【結果発表!】2021年ピンチョス・レシピ・コンテスト


4月24日(土)のイベント「美食の地・バスク第三回」内で行われた、バスク州政府CAPRICEプログラムによる結果発表をお伝えします。


【一次審査:ピンチョスレシピコンテスト実行委員会】

一次審査通過 6名

NO.4  牛フィレ肉とフォアグラの闘牛士風ピンチョス

la-cazuela (安田 弘和) 様(兵庫県)

NO.8  筍のバスク風ピンチョス

武川 里美 様(東京都)

NO.21 イカ墨チップスで挟んだピペラーダ、バスク産赤ワインのジュレ

サフィア・シトゥタ 様(大阪府)

NO.30 根菜のモザイク

中村 真莉菜 様(東京都)

NO.40 The Basque Rose

西村 諒子 様(愛知県)

NO.47 Foie y setas a la plancha con espuma de espárragos blancos 

    フォアグラときのこのプランチャ ホワイトアスパラガスのエスプーマ

高橋 育子 様(大阪府)


【最終審査:バスク州政府CAPRICEプログラム】

●最優秀賞 1名

NO.21 イカ墨チップスで挟んだピペラーダ、バスク産赤ワインのジュレ

サフィア・シトゥタ 様(大阪府)

●優秀賞 3名

NO.8 筍のバスク風ピンチョス

武川 里美 様(東京都)

NO.30 根菜のモザイク

中村 真莉菜 様(東京都)

NO.47 Foie y setas a la plancha con espuma de espárragos blancos 

フォアグラときのこのプランチャ ホワイトアスパラガスのエスプーマ

高橋 育子 様(大阪府)

●特別賞 2名

NO.4  牛フィレ肉とフォアグラの闘牛士風ピンチョス

la-cazuela (安田 弘和) 様(兵庫県)

NO.40 The Basque Rose

西村 諒子 様(愛知県)

受賞された皆様、おめでとうございます!

順次、賞状と副賞を送らせて頂きます。


また、ご応募頂いた全ての作品をひとつのスライドにまとめましたので、

ぜひ一度ご覧ください!!

告知期間が短かったにも関わらず、総勢78名のご応募。

作品ひとつひとつにピンチョス愛が込められたような、すばらしい作品集です。


これからも皆さまが楽しめる企画を作っていこうと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。


【後援・協賛一覧】

●後援

・バスク州政府CAPRICEプログラム

CAPRICEプログラムとは、世界の他の地域で、伝統やヨーロッパ文化に由来する、これらの高品質食品の知識を広めることを目的とする試みです。

URL: http://capriceeurope.jp/

●協賛

・ユニオンリカーズ株式会社

ヨーロッパ各地より、こだわりのワイン&リキュールブランドをお届けしております。まだ日本ではなじみの少なかった商品のご紹介はもちろん、お勧めの飲み方やレシピも紹介しております。

URL: https://www.union-liquors.com/


・エドノイチ(3rd Compass)

生産者を応援する直販サイトです。日本全国から空輸や独自配送を使って『獲れた翌日お届け』できる、魔法の様な仕組みを実現しています。ワインにぴったりな、珍しいおつまみも色々と取り揃えております。

URL: https://edono1.com/ec/


世界仮想旅行社

「人」を通して、世界に出会う旅。 「人に会える旅」がコンセプトの オンライン旅サービス。 2020年5月、コロナ禍でも 「おうちから世界や旅と繋がりたい」 というお声をうけてスタート。 国内外の多数の街から 直接魅力をお伝えし、 これまでのべ4万名以上の皆様に ご参加いただいております。